2020年コラボディナー第3弾!シチリアスペシャルディナーのお知らせ

3月のイベントのご案内

 

さてさて、淡路の釣り魚イベントが終わったところではございますが!

今月もお馴染みのイベントがやってまいります!

 

そう!今回で4回目の開催となります、シチリア食材イベントです!

 

今回もシチリア出身のルーチョさんをお迎えし、彼の出身地である【シチリア島南東部・ラグーサ県】周辺の食材を中心にディナーをご用意いたします。

当日はルーチョさんからオリーブオイルのサーブをさせていただきます。

イタリアの事、シチリアの事、オリーブオイルの事…

沢山のお話を楽しんでいただけること間違いなしです

 

初めての方もぜひぜひお気軽にご参加下さいませ!

今年はどんな食材やオリーブオイルを紹介していただけるのか、私達も今から楽しみです

 

開催日:3月27(金)・28日(土)19時スタート

シチリアスペシャルコース

¥13,200-(税込)

 

イベントに参加していただいた方には、なんとシチリア名産のお土産付き!!

 

毎年大人気イベントにつき、ご予約はお早めに

 

 

最後にルーチョさんについて…

ルーチョ=スケンバリさん

シチリア(ラグーサ)でルーチョさんの親戚が作る、トンダイブレア種のオリーブのみを100%使った高品質オリーブオイルを始め、様々なシチリア現地の食材を精力的に日本に紹介し、シチリア南東部の類稀な食文化の普及に努める。現在岡山県真庭市にあるOliva Sicula(オリーバシクラ)にて選りすぐりのイタリア食材やオリーブオイルを直輸入し販売している。