Lo Chef


 

nome:有藤 寛海   data di nascita:1977.07.09

 


Filosofia -フィロソフィー-

più che altro…essere “cucina italiana”

e un primo piatto eccellente che non sono mai visti…

「何よりもイタリア料理であること」  そしてまだ見ぬ最高のprimo piattoを…

 

数あるレストランの中から今夜rosaneraをお選び頂いた事の意味、日本という国においてイタリア料理をやる事の意味、様々な意味のある料理と空間を日々探しています。

 イタリア料理を仕事にしようと思えたあの日、イタリアに初めて行った時に感じた衝撃…そのすべての瞬間にはパスタがありました。

 なのでやはりrosaneraでご用意しているパスタやリゾットなどのプリモピアットには並々ならぬ思いが詰まっています。

  また今日まで連綿と受け継がれた前菜からデザートまでの全ての料理の伝統に最大限の敬意を払い、日本とイタリアにおける文化や食材の違いを理解し、四季折々で移り変わる食材を吟味し、イタリア・日本のみならず世界中にいるであろうイタリア料理のシェフ達と同様未来の新しい伝統料理にふさわしい料理を目指して…。

 あの頃自分が感じた感動を皆様にも伝えたい…。まだ感じたことの無い感動を自ら創り出したい…そんな当たり前の果てしない道を、日々歩んで行きたいと思っています。

                                                                                                                                      Hiroumi Aritou