<4月のイベント情報!>

~la cena nei Monti Iblei~

「モンティイブレイ高原の夕べ」

シチリア南東部 monti iblei


4/20(木)、4/21(金)、4/22(土)の3日間!

※4/22(土)に関しましては下記にご紹介のルーチョは来ません。

 彼が輸入する食材を使ったお料理のご用意はさせて頂けます。

僭越ながら私、マネージャー永井がシチリアで働いていた当時のシチリア人スタッフが数年前から高品質オリーブオイルやシチリア食材の輸入を始め、その彼とのコラボレーションディナー!

「いつかはやりたいね」とずっと話していましたが、やっと実現致しました!


 

ルーチョ=スケンバリ シチリア県 ラグーサ出身

-シチリア(ラグーサ)の彼の親戚が作る、トンダイブレア種のオリーブのみを100%使った高品質オリーブオイルを始め、様々なシチリア現地から直接やってきた食材を精力的に日本に紹介し、シチリア南東部の類稀な食文化の普及に努める。


 

今回は彼の輸入するオリーブオイルや、直接現地からやってきた貴重なラグサーノチーズ、鮪のボッタルガ(からすみ)などを使ったシチリア料理とルーチョ本人からオリーブオイルの解説や、シチリアのお話などを聞きながらお楽しみ頂けます。

更に当日はシチリアワインだけの小さなワインリストを特別価格でご用意!

 

 

 

更に更に!ルーチョ本人が来る4/20,21両日にご予約の方はルーチョさんから素敵なプレゼントもございます。

などなど、盛り沢山の予定です!詳細は下記にて。

 

日にち:4/20(木)、4/21(金)、4/22(土)

※4/22はお料理のみのご用意

定員:18名

時間:18:30 プチオリーブオイルセミナー

19:00 料理スタート

   ※4/22(土)はフリータイムです

お料理:4/20、4/21両日 ¥9,000(税抜)

4/22 ¥8,000(税抜)

 

あまり日にちはございませんが、ご予約・お問い合わせお待ち申し上げております!