<間もなく4月です! 春です!! 魚です!!!>

日毎に暖かく、過ごしやすく気持ちいい日が多くなって参りましたね。

4月のイベントは、企画段階から沢山のお客様に「あのイベントはいつやるの??」といった問い合わせを頂戴しておりました。

 

そんな企画がやっと実現致しました!!

ジャジャーン!!

「淡路・由良の若き漁師、吉見さんの鮮度抜群お魚ディナー!」

ローザネーラのシェフ、有藤が魚好きなのは皆様ご存知の通りですが、そのシェフが知人と淡路に石鯛釣りに行った際にお世話になったのがまだ若干22歳の漁師・吉見 文冶さんでした。

荒れた海の中を魚探を頼りに次々にポイントへ船を移動させて行く時、また釣った後の魚の神経締めの技術の高さや血抜きなどの下処理のスピードと正確さなど、その若さにも拘らず、すでに熟練の風格を持っていることに驚いたそうです。

吉見さん自身も「とにかく魚釣りを楽しんで欲しい。釣った魚をできる限り鮮度を保ち、とにかく新鮮な魚を美味しく食べて欲しい」というシンプルかつ熱い情熱を持った方です。

 

そんな吉見さんが釣った鮮度抜群のお魚を使い、シェフ有藤が魚介のみのコースを仕立てます!

当日はもちろん吉見さんご本人もご来店頂く予定です。

ただ、どうしても自然が相手ですので、どんなお魚が来るのかは今の所は全く分かりません。

 

そんな一発勝負のディナー、是非味わってみませんか?

詳細は下記にて! いつも通り初めての方でも遠慮なくご参加下さい!


日時:4月27日(金)、28日(土)の2日間

19:00 スタート

会費:¥12000 (税抜)

お問い合わせお待ちしております!!