<シチリア食材てんこ盛り!!>

寒さもだいぶマシになってきつつある2月下旬ですが、まだまだ油断は禁物ですね。

さて、昨年の4月にさせて頂き大好評だったシチリア食材シリーズ第2弾がパワーアップして帰ってまいりました!(前回のイベントの詳細は昨年の3月の投稿をご参照下さい)

もちろんシチリア食材の水先案内人はもはやご存知の方もおられるルーチョ=スケンバリです。(写真左)

今回も彼の出身地であるシチリア南東部ラグーサ県周辺の食材を中心に、更にワタクシ永井がリクエストした食材をルーチョに探し回ってもらいました!

ご用意出来るシチリア食材の種類は前回の何と約3倍!!

ルーチョ君ありがとう!

そうなんです。ルーチョはとにかく健全で美味しいもの、シチリアの物ならなおさら大好きです。

そしてその美味しさを皆さんに伝えたくて仕方ないのです。なので今回も彼のオリーブオイルの輸入業務の真っ只中にも拘らず、僕の無茶な食材リクエストに応えて文字通り走り回って探してきました。

そのモチベーションはただひたすら皆さんの「美味しい!」という言葉と顔が見たいだけなんです。

 

 

 

 

 

そんなルーチョとローザネーラのコラボレーションディナーに是非!ご参加下さい!

他にもまだまだ皆さんに召し上がって頂きたい食材はございますが、日本に持って来れない物や持ってきても傷んでしまう物は残念ながら皆様是非シチリアで召し上がってみて下さい!そうでないものは僕とルーチョがご用意致します!

詳細は下記にて


<Essenza sicula-シチリアのエッセンスを求めて>

日時:3月23日(金),24日(土)の2日間

19:00スタート

会費:¥12,000(税抜)

定員:18名

 

イタリア好き、シチリア好きの方、是非ご参加下さい!

お問い合わせお待ちしております!