〈3月のイベントのお知らせ〉毎年恒例シチリア食材イベント!!

さて、今年もやってまいりました!シチリア食材シリーズ第3弾!!

食材の水先案内人はもちろんこの方!ルーチョ=スケンバリさん。

今年も彼の出身地であるシチリア南東部ラグーサ県周辺の食材を中心に用意して頂きます。

 

ここでルーチョ=スケンバリさんについて-シチリア(ラグーサ)の彼の親戚が作る、トンダイブレア種のオリーブのみを100%使った高品質オリーブオイルを始め、様々なシチリア現地から直接やってきた食材を精力的に日本に紹介し、シチリア南東部の類稀な食文化の普及に努める。現在岡山県真庭市にあるOliva Sicula(オリーバシクラ)にて選りすぐりのイタリア食材やオリーブオイルを直輸入し販売している。

 

 

 

 

 

イタリアシチリア食材をふんだんに使用した特別メニューでご用意します。

当日はルーチョさんご本人が皆様にオリーブオイルをサーブしてまいります!

イタリア、オリーブオイルの事など、いろんなお話が聞けると思います。

イタリア好き、シチリア好きの方、是非ご参加下さい!

御来店頂いたお客様にはシチリア名産のお土産付です!

御予約、お問い合わせお待ちしております

 

 

 

 

 

詳細は下記にて


<Essenza sicula-シチリアのエッセンスを求めて>

日時:3月日29日(金),30日(土)の2日間

19:00スタート

会費:¥12,000(税抜)