〈3月のイベントのお知らせ〉毎年恒例シチリア食材イベント!!

さて、今年もやってまいりました!シチリア食材シリーズ第3弾!!

食材の水先案内人はもちろんこの方!ルーチョ=スケンバリさん。

今年も彼の出身地であるシチリア南東部ラグーサ県周辺の食材を中心に用意して頂きます。

 

ここでルーチョ=スケンバリさんについて-シチリア(ラグーサ)の彼の親戚が作る、トンダイブレア種のオリーブのみを100%使った高品質オリーブオイルを始め、様々なシチリア現地から直接やってきた食材を精力的に日本に紹介し、シチリア南東部の類稀な食文化の普及に努める。現在岡山県真庭市にあるOliva Sicula(オリーバシクラ)にて選りすぐりのイタリア食材やオリーブオイルを直輸入し販売している。

 

 

 

 

 

イタリアシチリア食材をふんだんに使用した特別メニューでご用意します。

当日はルーチョさんご本人が皆様にオリーブオイルをサーブしてまいります!

イタリア、オリーブオイルの事など、いろんなお話が聞けると思います。

イタリア好き、シチリア好きの方、是非ご参加下さい!

御来店頂いたお客様にはシチリア名産のお土産付です!

御予約、お問い合わせお待ちしております

 

 

 

 

 

詳細は下記にて


<Essenza sicula-シチリアのエッセンスを求めて>

日時:3月日29日(金),30日(土)の2日間

19:00スタート

会費:¥12,000(税抜)

 

〈2月のイベントのお知らせ〉

新年明けましておめでとうございます。

昨年中もお客様、業者様の皆様、全ての方に当店を御愛顧賜りましてありがとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

さて、2月のイベントでは「淡路の由良漁港海鮮ディナー」を開催致します!                                                                                     シェフ有藤は昨年からより一層、魚の仕入れに力を入れております。皆様により鮮度がよく美味しい魚を求めて自ら漁に出ているほどです!

 

 

 

 

 

そこで出会った若き漁師 吉見 文冶さんもシェフ同様の気持ちで意気投合し、今回のイベントが実現致しました!

シェフ自ら体を張って釣ってきた海鮮ディナーコースのご用意となっております。

ただ、どうしても自然が相手ですので、どんなお魚が来るのかは今の所は全く分かりません。

そんな一発勝負のディナー、是非味わってみませんか?

15日は漁師さんご本人も来店予定です。

詳細は下記にて!初めての方でも遠慮なくご参加下さい!

※左から船釣りの師匠整形外科医      岡田成弘先生                                                                                        淡路で漁師を営んでる           吉見 文冶さん                                                    ローザネーラ シェフ           有藤寛海

 

 

 

 

 

 

日程     2/15  2/16

時間     19:00スタート

全8品構成  12000(税抜・お飲物別)

 

 

 

〈一月のイベントのお知らせです!!〉

 

12月に入り今年もあと少しとなって参りましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか?

さて来年の1月のお話にはなりますが、去年好評いただきました信楽焼作家の小川 記一さんとのコラボディナーを今年も開催することになりました!

シェフ有藤が織りなす繊細な料理の全てに小川さんの手掛ける信楽焼を使用しております。

 

 

 

 

 

今回も信楽焼のお土産をご用意しております!内容は当日のお楽しみでございます。

そして別途で日本酒を数種類ご用意してございます。ご希望のお客様はスタッフまでお声掛けお願いします。

さらに、小川さんの作品展示兼販売も行っておりますのでお楽しみに!

イベントの詳細は以下にて。

2019年1月25日26日 19時~

料理構成全8品 ¥12,800(税込)

皆様の御予約お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

<クリスマスディナー予約受付スタート!!>

まだ10月の中旬、秋真っ只中でございますがちらほらお問い合わせを頂くようになって参りましたので、少し早いですがクリスマスディナーの告知をさせて頂きます。

詳細は以下にて。

———————————————————–

期間:12/21~12/25の5日間 (ランチコースは22日~24日の3日間)

メニュー:クリスマスランチ(全7品構成)/ ¥5,400(税込)のみ

クリスマスディナー(全7品構成)/ ¥11,800 ¥18,300(税込)の2種

※ディナー両コースともウェルカムドリンク付き

¥18,300のコースではイタリア産白トリュフのお料理と宮崎産尾崎

牛をメインとしてご用意!!

23日、24日の二日間は¥18,300(税込)のコースのみのご用意にな

ります。

時間:ランチ 12:00~13:00 LO

ディナー 18:00~21:30 LO

23日、24日の2日間は2部制となっております。

        1部:17:30~20:00完全退店 / 2部:20:30~23:00

※ 2部をご希望の方はウェイティングスペースのご用意がござ

いません。20:30前にお越し頂いても中でお待ち頂けない事ご了

承下さい。

 

是非、皆様のお問い合わせ、ご予約をお待ち申し上げております!!

 

 

<久しぶりのメーカーズディナー!オルネッライア!!>

台風ラッシュもひと段落つき、少し気候が安定してきた今日この頃でございますが、皆様素敵な秋を満喫されていますか?

来る11/17 (土)にこんな秋にふさわしいビッグなワイナリーとのコラボレーションが実現致しました!!

 

「ORNELLAIA オルネッライア」

イタリアワイン好きに限らず、ワイン好きなら耳にしたことがあるであろうイタリア・トスカーナのスーパーワイナリーです。

かの有名なサッシカイアやソライアなどと合わせて3大アイアと呼ばれ、世界中の数々のワイン雑誌などで毎年のように最高評価やそれに近い評価を当たり前のように連発しています。

今回は近年復活したポッジョ アッレ ガッツェという白ワインから始まり、これまたリニューアルしたグラッパまでの計5種類をお料理と共にお楽しみ頂けます。

2度目のコラボレーションは無いであろうこの企画。

オルネッライアという名声とクオリティを考えると、素晴らしくお得な内容となっております。

すでにやや席が少なくなってきておりますので、気になる方はお早めにご連絡下さい!!

お問い合わせお待ち申し上げております!

詳細は下記のpdfファイルをご確認下さい!

イベント詳細Rosanera ORNELLAIA

 

 

<急になりましたが・・・8月のイベントです!>

季節も8月に入り、まだまだ猛暑が続きますが、夏バテや熱中症になっておられませんか?

こんな暑い最中、かねてよりスタッフ間でも再三要望の上がっておりましたイベントを急遽開催させて頂きます!!

そ・れ・は… 「日本酒×イタリアン」!!

全7品の料理に7種類の日本酒を当店の日本酒好きの若手2名が中心になってテイスティングを重ねて選びました。

日本の食材を使ったイタリアンと日本のお米と水を使った日本酒…美味しいはずです。この日の為にキラリと個性の光る日本酒をピックアップしました。

また世界中の星付きのレストランにおいて、日本酒のページを設けるのが当たり前になりつつある昨今、むしろ遅すぎたくらいでしょうか。

更に!前日はシェフ有藤自ら船でこの日の為の魚を釣りに行ってまいります!

もちろん自然が相手の話ですから、釣れるかどうかもはっきりと確約は出来ませんが、

私共としましては初めての試みになりますので、まず比較的気軽なスタイルでのご提案になります。

今後回を重ねて、より精度の高いご提案をさせて頂けるように…まずは第一歩です!

是非、この暑い最中にキンキンに冷えた軽やかな日本酒をアペリティフにローザネーラのお料理を楽しみに来ませんか?

詳細は下記にて!


日時:8月20日 (月)、21日(火) 18:00~21:30 (LO)

※通常通りご希望のお時間にご予約下さい。

 

会費:¥9,000 (全7品・日本酒7種込み / 税・サ別)

 

尚、当店公式フェイスブック及びインスタグラムでも情報をアップさせて頂いておりますので合わせてご参照ください。

いつも通りどなたでもご参加頂けます。是非お気軽にご連絡下さい!